Москва
Данная версия браузера не поддерживает корректное отображение сайта.

Для Вашего удобства, пожалуйста, обновите версию или используйте другой браузер.

Обновить мой браузер

×

Нестандартный подход: использование спецтехники Bobcat в необычных условиях

Строительная сфера

Борьба за агроэкологию

На территории России спецтехника используется в борьбе с сорняками, и в частности с вездесущим борщевиком Сосновского. Кроме разработанных специально для этого косилок, кусторезов и измельчителей, коммунальные службы Московской области активно задействуют в этой борьбе мини-погрузчики. В частности, специально для работы на пересеченной местности и неровных поверхностях применяются компактные гусеничные погрузчики, которые благодаря небольшим размерам и маневренности значительно превосходят в производительности своих колесных «собратьев». Также благодаря возможности устанавливать на технику специализированное навесное оборудование погрузчики могут выполнять целый комплекс разнообразных работ: от выкашивания побегов и стволов ядовитого растения до расчистки и перепашки зараженной территории.

На краю мира

Надежная и качественная техника способна отлично справляться с поставленными задачами даже в самых суровых условиях эксплуатации. Так, например, мини-погрузчик Bobcat S450 ведет работы на действующей полярной станции на о. Вилькицкого, который расположен между Обской губой и Енисейским заливом в Карском море. Погрузчик используется некоммерческим предприятием «Российский центр освоения Арктики» для реализации экологической программы – он участвует в очистке арктического побережья от мусора и металлолома.

На суше и в море

Спецтехнику эксплуатируют владельцы и администраторы портов по всему миру. Экскаваторы и погрузчики с бортовым поворотом помогают своим владельцам в разгрузке насыпных грузов из трюмов барж, в очистке прибрежных вод и побережья, а также и в решении более сложных и трудоемких задач, например, при строительстве и ремонте пирсов, причалов и дамб. Благодаря компактности и малому в сравнении со своими более крупными «коллегами» весу мини-техника может использоваться в труднодоступных местах.

Историческое наследие

В Испании спецтехника является участником важной исторической миссии – она используется при проведении археологических раскопок в местности Лас-Палерас. Там существовал древний город эпохи эмиров, который был заброшен к 950 г. нашей эры из-за крупного пожара. Археологические работы в данной местности очень важны для сохранения исторического наследия, поэтому они должны производиться в условиях крайней точности и аккуратности, чтобы не повредить грунт и объекты раскопок. Для проведения работ историки используют мини-экскаватор Bobcat E17 и компактный погрузчик Bobcat 753, чьи характеристики отвечают необходимым требованиям с точки зрения маневренности в стесненных условиях и минимального воздействия на грунт при движении. Спецтехника помогает осуществлять очень важные работы по вывозу земли и сбору археологических материалов на месте раскопок.

Делу время – потехе час

Однако спецтехника используется не только в серьезных и важных для мировой экономики отраслях, но даже в качестве элемента шоу! Креативные водители решили по-своему использовать подвижность и маневренность спецмашин, и теперь все чаще на различных мероприятиях по всему миру можно увидеть так называемое «шоу танцующих погрузчиков/ экскаваторов». Подобные выступления всегда пользуются популярностью у публики благодаря своей необычности и зрелищности. «Танцы спецтехники» были впервые показаны в начале 2000-х гг., а со временем стали популярны по всему миру – от Флориды до Нижневартовска.

https://os1.ru/article/23051-ispolzovanie-spetstehniki-bobcat-v-neobychnyh-usloviyah-nestandartniy-podhod